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Tian aux trois légumes

 750g de tomates
 4 courgettes
 4 aubergines
 2 oignons
 2 gousses d'ail

 1 / 2 bouquet de persil
 2 brins de basilic
 10 cl d'huile d'olive
 1 càt d'herbes de Provence
 sel marin
 poivre

  Otez les pédoncules des tomates et des aubergines.
  Epluchez les courgettes avec un économe en laissant une bande de peau sur deux.
  Rincez les légumes et épongez les avec un torchon.
  Coupez les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  Pelez les oignons et l'ail et coupez-les en rondelles fines.
  Faites-les cuire à couvert avec 1 cuillerée d'huile d'olive jusqu'à ce que les rondelles d'oignon deviennent translucides. Remuez de temps en temps.
  Découpez les aubergines en tranches et faites-les revenir à la poêle avec 3 cuillerées d'huile d'olive.
  Egouttez les tranches sur du papier absorbant.
  Préchauffez le four 10 min thermostat 6 (180 °C)
  Tapissez le fond d'un plat à gratin avec les oignons et l'ail mijoté.
  Recouvrez-les avec les rondelles de tomate, d'aubergine et de courgette en couches alternées.
  Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence, du basilic et du persil hachés.
  Ajoutez un filet d'huile et mettre le plat au four pendant 40 min environ.
  Se déguste chaud ou froid.

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