Les Graines Germées
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Comment faire germer les graines ? |
Pour faire germer des graines, vous avez besoin d'un bocal d'un litre
recouvert d'une gaze, un élastique,
un peu d'eau, quelques minutes de votre temps par jour et bien sûr, des graines !
Cela est suffisant pour commencer.
Vous pouvez aussi vous procurer
un germoir (en vente dans les magasins des produits naturels)
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Procédure à suivre... |
Verser dans le bocal la quantité de
grains dont vous avez besoin. Il y a des graines comme la luzerne et le haricot mungo
(communement appelé "soya")
qui prennent beaucoup d'espace, donc prévoyez une petite quantité
(voir tableau) , par contre les
graines comme les pois chiches, les lentilles, le blé, l'épeautre ne prennent pas beaucoup de place en poussant.
Récouvrir d'eau non chlorée (seulement pour le
trempage) et laissez-les tremper une nuit.
Le lendemain recouvrez le sommet du bocal avec une gaze
et faites-la tenir avec un élastique. Rincez abondamment les graines. Bien les égoutter.
Faites la même opération deux ou trois fois par jour
Distribuer de façon uniforme autour des parois du bocal.
Mettez-le à l'ombre.
Au bout de 2 à 3 jours, ou des que vous verrez poindre le germe,
placez le bocal dans un endroit luminieux pour qu'elles puissent développer de la chlorophylle,
source de vitamine A.
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